Übersetzen Französisch - Deutsch

Ce cours est obligatoire pour les étudiants de Paris X en 3e et 4e année de droit.

Les résultats sont pris en compte dans le cadre du nouveau système L-M-D.

Les étudiants de Nanterre sont tenus de respecter les horaires établis par le Zessko.

Deutsche Studierende sind jedoch ebenso willkommen.

Inhalte:

Im Kurs werden Texte zu Themen aus verschiedenen Rechtsbereichen und unterschiedlicher Textsorten übersetzt. Ziel ist es, den Wortschatz zu festigen bzw. zu erweitern und mit Hilfe von Grammatikübungen die Strukturunterschiede beider Sprachen bewusst zu machen und Textsortenkonventionen sicherer zu erkennen und zu übertragen.

Leistungsnachweis:

Der Kurs wird auf Grundlage einer Zwischenklausur und einer Abschlussklausur bewertet.

Prüfungsdauer : 90 mn

Hilfsmittel : einsprachiges und zweisprachiges Wörterbuch

Im Kurs können 3 Leistungspunkte erworben werden.

77312-1für Studierende aus NanterreMi10:00-12:003.06.1.2116.10.-05.02.Sophie Forkelentgeltfrei

Les résultats sont pris en compte dans le cadre du nouveau système L-M-D.

Deutsche Studierende sind jedoch ebenso willkommen.

Inhalte:

Leistungsnachweis:

Prüfungsdauer : 90 mn

Hilfsmittel : einsprachiges und zweisprachiges Wörterbuch

Im Kurs können 3 Leistungspunkte erworben werden.

77312-2für Studierende aus NanterreMi12:00-14:003.06.1.2116.10.-05.02.Sophie Forkelentgeltfrei