Französisch UNIcert(R) I/1

Integrativer Kurs für Anfänger ohne Vorkenntnisse. Gegenstand dieses Kurses ist die Vermittlung eines Grundwortschatzes und der Grundstrukturen der französischen Grammatik. Weiterhin werden das Hör- und Leseverständnis sowie das Sprechen und Schreiben in Alltagssituationen und in besonders für Studierende relevanten Situationen geübt.

Voraussetzungen:  ohne Vorkenntnisse

Die Zulassung zum Kurs erfolgt unmittelbar nach der ersten Sitzung entsprechend folgender Prinzipien:
1. Es werden vorrangig Studierende ohne Vorkenntnisse zugelassen. Deshalb ist unbedingt in der ersten Sitzung das Abiturzeugnis oder das Zeugnis der 11. Jahrgangsstufe vorzulegen.
2. Die verbleibenden Plätze werden an Studierende mit Vorkenntnissen (Einstufungstest unter 24 Punkte) per Losverfahren vergeben.
(Zugang zum elektronischen Einstufungstest auf der Website des Zesssko > Französisch/Schlüsselkompetenz/Einstufung)

Lehrmaterial:
Saison: Band 1: A1 - Kursbuch mit CD und DVD-ROM; ISBN-13: 978-2278082650; 20,75€

Leistungsnachweis:
benoteter Leistungsschein auf der Grundlage von zwei Klausuren, regelmäßigen Lexik- und Grammatiktests sowie mündlichen Leistungen bei 80%iger Teilnahme.
Intensive individuelle Vor- und Nachbereitung des Kurses erforderlich !

ANMELDUNG bitte über PULS: www.sb-portal.uni-potsdam.de/puls.html

77307-1Grundmodul SchlüsselqualifikationenDo
3.06.1.19
15.10.-06.02.Gaëlle Rohmer

Voraussetzungen:  ohne Vorkenntnisse

Lehrmaterial:

Leistungsnachweis:
Intensive individuelle Vor- und Nachbereitung des Kurses erforderlich !

ANMELDUNG bitte über PULS: www.sb-portal.uni-potsdam.de/puls.html

77307-2Grundmodul SchlüsselqualifikationenFr