Französisch UNIcert(R) II/2

Integrativer Kurs zur Fortsetzung des Kurses II/1 und für Quereinsteiger mit Vorkenntnissen (Abitur Grundkurs).

Dieser Kurs erweitert auf der Grundlage von allgemeinsprachlichen Originaltexten und audiovisuellen Materialien sowie kommunikativer Grammatikübungen die passive und aktive Sprachbeherrschung zur Bewältigung von Alltagssituationen und von für Studierende relevanten Anforderungen. Im Kurs können 6 Leistungspunkte erworben werden.

Les participants seront invités à présenter un exposé sur un thème d' actualité: environnement, consommation collaborative, marché du travail, globalisation...etc. Les articles seront fournis par l' enseignant.

Voraussetzungen: erfolgreich abgeschlossener Kurs UNIcert II/1 oder vergleichbare Kenntnisse (Abitur Grundkurs), die durch einen obligatorischen Einstufungstest nachzuweisen sind (55 - 69 Punkte)

Zugang zum elektronischen Einstufungstest auf der Website des Zessko > Französisch/Schlüsselkompetenz/Einstufung .

Lehrmaterial:
Les participants du cours UNIcert II peuvent se procurer l'ouvrage Edito Niveau B2 (letzte Ausgabe), Didier Verlag, 2015 - ISBN : 978-3-12-529394-6
Les principaux documents du cours seront fournis par l'enseignant.

Nachweis: 6 LP oder ECTS Punkte, benotet, Abschluss durch kursinternen Test
Optional, bei Erfüllung der Voraussetzungen: UNIcert II Prüfung (Prüfungsgebühren laut Gebührensatzung des Zessko). Zertifikate werden nur ausgestellt, wenn der Lehrbetrieb ab 15. Juni 2020 wieder in Präsenzform erfolgen kann. Details dazu finden Sie hier.

81365-1Aufbaumodul SchlüsselqualifikationenDi08:00-12:003.06.0.1314.04.-21.07.Gabrielle Robein

Zum speziellen Ablauf des Kurses im Sommersemester 2020 schauen Sie sich dieses 3minütige Infovideo an.

Lehrmaterial:
Les participants du cours UNIcert II peuvent se procurer l'ouvrage Alter ego+4 (B2), Méthode de français, Kursbuch mit integrierter CD-ROM, (Hachette) Max Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-033372-1, EUR 26,99 . L'achat de cet ouvrage est facultatif.

Nachweis: 6 LP oder ECTS Punkte, benotet, Abschluss durch kursinternen Test

81365-2Aufbaumodul SchlüsselqualifikationenMi14:00-18:001.19.3.1615.04.-22.07.Sophie Forkel