Französisch UNIcert(R) II/2

Integrativer Kurs zur Fortsetzung des Kurses II/1 und für Quereinsteiger mit Vorkenntnissen (Abitur Grundkurs).

Dieser Kurs erweitert auf der Grundlage von allgemeinsprachlichen Originaltexten und audiovisuellen Materialien sowie kommunikativer Grammatikübungen die passive und aktive Sprachbeherrschung zur Bewältigung von Alltagssituationen und von für Studierende relevanten Anforderungen. Im Kurs können 6 Leistungspunkte erworben werden.

Les participants seront invités à présenter un exposé sur un thème d' actualité: environnement, consommation collaborative, marché du travail, globalisation...etc. Les articles seront fournis par l' enseignant.

Voraussetzungen: erfolgreich abgeschlossener Kurs UNIcert II/1 oder vergleichbare Kenntnisse (Abitur Grundkurs), die durch einen obligatorischen Einstufungstest nachzuweisen sind (55 - 69 Punkte)

Zugang zum elektronischen Einstufungstest auf der Website des Zessko > Französisch/Schlüsselkompetenz/Einstufung .

Lehrmaterial:
Les participants du cours UNIcert II peuvent se procurer l'ouvrage Alter ego+4 (B2), Méthode de français, Kursbuch mit integrierter CD-ROM, (Hachette) Max Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-033372-1, EUR 26,99 . L'achat de cet ouvrage est facultatif
L'achat du Cahier d'activités est également facultatif (Alter ego+4, B2: ISBN 978-3-19-043372-8).
Les principaux documents du cours seront fournis par l'enseignant

Nachweis: 6 LP oder ECTS Punkte, benotet, Abschluss durch kursinternen Test
Optional, bei Erfüllung der Voraussetzungen: UNIcert II Prüfung (Prüfungsgebühren laut Gebührensatzung des Zessko)

77310-1Aufbaumodul SchlüsselqualifikationenMi