Französisch UNIcert(R) II/1

Integrativer Kurs zur Fortsetzung des Kurses I/2 und für Quereinsteiger mit Vorkenntnissen (3-4 Jahre Schulfranzösisch).

Fortsetzung der Vermittlung des französischen Grundwortschatzes und der Grundstrukturen der französischen Sprache, Weiterentwicklung des Hör- und Leseverständnisses sowie der Fertigkeiten im Sprechen zur Bewältigung von Alltagssituationen und von für Studierende relevanten Situationen.

Voraussetzungen:

UNIcert I oder vergleichbare Kenntnisse (Niveau B1 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens) Nachweis der vergleichbaren Kenntnisse durch einen Online-Einstufungstest (40-54 Punkte)

Zugang zum obligatorischen elektronischen Einstufungstest (nur für Quereinsteiger !) auf der Website des Zesssko > Französisch/Schlüsselkompetenz/Einstufung.

Lehrmaterial: Alter ego+3 (B1), Méthode de français, Kursbuch mit integrierter CD-ROM, (Hachette) Max Hueber Verlag, ISBN 978-3-19-003372-0, EUR 23,99

Leistungsnachweis: benoteter Leistungsschein auf der Grundlage einer Abschlussklausur (Lexik, Grammatik, verstehendes Lesen, schriftlicher Ausdruck) sowie der mündlichen Leistungen (Kurzvortrag und verstehendes Hören) bei 80%iger Teilnahme.

Intensive individuelle Vor- und Nachbereitung des Kurses erforderlich !

ANMELDUNG bitte über PULS: www.sb-portal.uni-potsdam.de/puls.html

81363-1Aufbaumodul SchlüsselqualifikationenMo12:00-16:003.06.0.1220.04.-20.07.Gabrielle Robein

Voraussetzungen:

Intensive individuelle Vor- und Nachbereitung des Kurses erforderlich !

ANMELDUNG bitte über PULS: www.sb-portal.uni-potsdam.de/puls.html

81363-2Aufbaumodul SchlüsselqualifikationenMi12:00-16:001.19.3.1915.04.-22.07.Eléonore Ferré