Französisch UNIcert(R) III
verantwortlich: Dr. Bensalah-Mekkes, Souad

Die Einschreibung in diesen Kurs erfolgt über PULS.

Ce cours s’adresse aux étudiants qui souhaitent parfaire leurs capacités linguistiques et leurs connaissances du contexte socio-politique de la France contemporaine et des pays francophones. Le travail en cours portera aussi bien sur des documents écrits qu' auditifs. Pour une amélioration ciblée de l’expression orale, les participants seront invités à présenter un exposé sur un des thèmes qui seront proposés en début de semestre ou sur un thème de leur choix. Le programme comprendra également l'analyse d'articles de presse et de documents audio-visuels. Les points essentiels de la grammaire française feront l’objet d’une révision.

Les participants seront invités à présenter un exposé sur l'un des thèmes suivants: environnement, consommation collaborative, marché du travail, globalisation...etc. Les documents seront fournis par l' enseignant.

Matériel pour le cours: Alter ego 5 , Kursbuch mit Audio-CD, Méthode de français C1 > C2,  ISBN 978-3-19-003357-7. L'achat de cet ouvrage est facultatif

Les articles de presse, les documents audios ainsi que les articles destinés à la préparation des exposés seront fournis par l' enseignant.

Voraussetzungen: UNIcert II/2 oder III/1 oder vergleichbare Kenntnisse (Abitur Leistungskurs, Niveau C1 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens).

Zugang zum elektronischen Einstufungstest auf der Webseite des Zessko > Französisch/Schlüsselkompetenz/Einstufung .

Participation régulière recommandée

Leistungsnachweis: Dieser Kurs kann mit der Prüfung zum Hochschulfremdsprachenzertifikat UNIcert III abgeschlossen werden.  Dies betrifft nur die Studierenden, die im Einstufungstest mehr als 85 Punkte erreicht haben sowie Studierende, die den Kurs III/1 bereits abgeschlossen haben. Die Teilnehmer, die UNIcert II erworben und diejenigen, die zwischen 70 und 84 Punkte im Einstufungstest erreicht haben, legen eine schriftliche Kursabschlussprüfung ab und können dann im darauffolgenden Semester ebenfalls das UNIcert III erwerben.

6 LP oder ECTS Punkte, benotet, Abschluss durch kursinternen Test
Optinonal, bei Erfüllung der Voraussetzungen: UNIcert III Prüfung (Prüfungsgebühren laut Gebührensatzung des Zessko)

Nachweis der vergleichbaren Kenntnisse durch einen Online-Einstufungstest (70-100 Punkte)

Zugang zum elektronischen Einstufungstest auf der Website des Zesssko > Französisch/Schlüsselkompetenz/Einstufung