Französisch Rechtswissenschaften
verantwortlich: Dr. Bensalah-Mekkes, Souad

UNIcert(R) II/2 für Studierende der Rechtswissenschaften

Die Einschreibung in diesen Kurs erfolgt über das elektronische Einschreibesystem des Zessko.

Alle Bachelor-Studierenden tragen sich zusätzlich in PULS ein.

Dieser Kurs richtet sich an Studierende der Juristischen Fakultät, die den Nachweis der rechtswissenschaftlichen Fremdsprachenkompetenz in der französischen Sprache erwerben wollen.

Voraussetzungen für die Teilnahme: erfolgreicher Abschluss des Kurses UNIcert II/1 für Studierende der Rechtswissenschaft

Le cours s' adresse en premier lieu aux étudiants inscrits au cursus intégré Paris Ouest Nanterre la Défense/Potsdam qui ont suivi le cours UNIcert II/1 du semestre d'hiver 2019/2020. Il est également destiné à préparer les participants aux cours de droit des obligations et droit des biens. Des exercices auditifs seront proposés pour la compréhension orale et la prise de notes. Le cours est sanctionné par le certificat UNIcert II

Matériel du cours: choix de documents à thèmes juridiques. Exercices d'application en relation avec les documents. Les documents écrits et audio-visuels sont mis à disposition par l'enseignant.

Lerninhalte: Im 2. Semester des Kurses wird die Vermittlung des fachbezogenen Wortschatzes und der Grundstrukturen der französischen Sprache fortgesetzt. Gleichzeitig werden die Grundfertigkeiten (Hören, Sprechen, Lesen, Schreiben) anhand von fachbezogenen Themen, Texten und Situationen weiterentwickelt.

Leistungsnachweis: Das Sommersemester kann mit der Prüfung zum Hochschulfremdsprachenzertifikat UNIcert II, rechtswissenschaftliche Orientierung, abgeschlossen werden. Mit dem Zertifikat UNIcert II ist der Nachweis der rechtswissenschaftlichen Fremdsprachenkompetenz in der französischen Sprache erbracht.

Studierende in BA-Studiengängen können 6 Leistungspunkte für den Bereich "Studiumplus" erwerben.

81364UNIcert(R) II/2Do08:00-12:003.06.0.1316.04.-23.07.Dr. Souad Bensalah-Mekkes

UNIcert(R) III/2 für Studierende der Rechtswissenschaften

Alle Bachelor-Studierenden tragen sich zusätzlich in PULS ein.

1. Kurs am

Adressaten: Teilnehmer am gemeinsamen Studienprogramm der Juristischen Fakultäten der Universität Potsdam und Paris X - Nanterre.
Zulassung: Erfolgreicher Abschluss des Kurses UNIcert III/1, rechtswissenschaftliche Orientierung.

Le cours s' adresse en premier lieu aux étudiants inscrits au cursus intégré Paris Ouest Nanterre la Défense/Potsdam qui ont suivi le cours UNIcert III/1 du semestre d'hiver 2019/2020. Il a pour objectif principal de préparer aux cours magistraux de droit du semestre d'été 2020, notamment aux cours de droit des obligations et droit des biens. Des exercices auditifs seront proposés aux participants pour favoriser la compréhension orale et la prise de notes. Le cours est sanctionné par le certificat UNIcert III

Leistungsnachweis: Das Sommersemester kann mit der Prüfung zum Hochschulfremdsprachenzertifikat UNIcert III, rechtswissenschaftliche Orientierung, abgeschlossen werden. Mit dem Zertifikat UNIcert III ist der Nachweis der rechtswissenschaftlichen Fremdsprachenkompetenz in der französischen Sprache erbracht.

BA-Studierende können im Kurs 6 Leistungspunkte für den Bereich Schlüsselkompetenzen erwerben.

81367UNIcert(R) III/2Do12:00-16:003.06.0.1516.04.-23.07.Dr. Souad Bensalah-Mekkes