DAAD Englisch

DAAD-Test für Studierende

Dieser Test ist vorgesehen für die Bewerbung um die Teilnahme an einem studentischen Austauschprogramm bzw. Praktikum. Er wird am Uni-Standort Griebnitzsee durchgeführt.

Zur Vorbereitung drucken Sie bitte das Formular "Sprachzeugnis für deutsche Bewerber" aus, füllen den Kopf aus und legen es zum zusammen mit Ihrem Überweisungsbeleg für die Testgebühren zum Test vor.

Studierende, die über einen der folgenden Sprachnachweise verfügen, der nicht älter als zwei Jahre ist, werden nicht von uns getestet. Sie sind von dem DAAD-Test befreit und können ihre Bewerbungsunterlagen mit dem entsprechenden Nachweis einreichen.

• UNIcert Zertifikat, Stufe III oder IV
  • TOEFL ibt, mindestens 110 Pkt.
  • IELTS, mindestens 7 Pkt.
  • PTE Academic, mindestens 76 Pkt.
  • TOEIC, mind. 945 Pkt.
  • Cambridge Certificate of Advanced English
  • Cambridge Certificate of Proficiency

Senden Sie bitte sofort nach der erfolgreichen Anmeldung eine separate E-Mail an Herrn Steffen Skowronek - skowron (AT) uni-potsdam.de -, in der Sie mitteilen, an welcher Hochschule Sie studieren. Nennen Sie in der Mail weiterhin Ihre Studienfächer, Ihr beabsichtigtes Austauschprogramm (ERASMUS, PROMOS, et.c) und Ihren Bewerbungsschluss (Deadline).

Eine sanktionsfreie Abmeldung ohne ärztliches Attest oder gerichtliche Vorladung ist bis 5 Werktage vor dem Testtermin möglich; Abmeldungen bitte immer so schnell wie möglich an die oben angegebene Adresse.

Das Zertifikat wird unmittelbar im Anschluss an den Test an Sie ausgehändigt.

Anmeldungen von Studierenden anderer Hochschulen (als der drei Potsdamer) und

externen Interessenten
können zurzeit leider nicht akzeptiert werden.

Nächstfolgender Testtermin: Mitte April 2020, genaue Informationen und Anmeldung an dieser Stelle verfügbar ab Anfang April

Anmeldung für diesen Termin (23.3.): ab 09.03., 09:00 Uhr

04219-06-3Test: 23.03.20, 13:00 Uhr, Campus Griebnitzsee, Haus 6, Raum 0.13Mo13:00 Uhr3.06.0.1223.03.Dr. Denise Norton